"Протестное авто" московского студента "поставило на уши" ГИБДД и ФСБ

В течение суток по Москве колесил автомобиль, в качестве "прикола" разукрашенный студентом одного из столичных вузов лозунгами протеста против повышения пошлин на подержанные иномарки, вызывая у ДПС шок и недоумение, вводившие милиционеров в состояние ступора, который, впрочем, быстро сменился активными действиями.

 

Мероприятие было задумано как шутка, которая не должна была вызвать такого смятения в рядах сотрудников ДПС. "Украсив" машину надписями ("Антиправительство Москвы" — впереди, "Медведеву — таз с мигалками" — сзади, "Перекроем Рублевку! Медведева — на Жигули, Путин, покупай сам свое г****" — сбоку), студент в понедельник утром, захватив свою знакомую, отправился привычной дорогой из пригорода в Москву.

Увидев "роспись", пассажирка поинтересовалась, не остановят ли их на первом посту, на что "приколист" ответил, что максимум, что им может грозить — штраф за грязную машину.

По дороге, еще до МКАДа, расписной автомобиль фотографировали и радостно приветствовали коллеги-водители. Первый пост ГИБДД попался на окружной дороге, но его удалось проехать, лавируя в обычной утренней пробке. Несколько постов так и миновали, гаишники не предпринимали никаких действий, лишь читали надписи и в недоумении оборачивались вслед.

Еще один пост, уже в Москве, за триумфальной аркой на Кутузовском, так и проехали бы незамеченными, студент даже посигналил, чтобы привлечь внимание милиции. Впрочем, кроме удивления от нее в этот день ждать ничего не приходилось: вечером парень спокойно добрался домой, правда, другим маршрутом.

На следующее утро акциониста остановили уже на МКАДе, по словам гаишника было ясно, что это — запоздалая реакция, как оказалось, машину все-таки заприметили накануне, сообщает Newru со сылкой на портал Steer. Через несколько минут приехали двое и стали с ухмылкой спрашивать, "как молодой человек докатился до такой жизни, да и кто он такой, собственно". Оказалось, что "мужчины в черном" из ФСБ. Они интересовались, в каких он состоит партиях, как относится к правительству. Затем, сделав вывод, что тот "крупно попал", начали запугивать тюрьмой и другими карами. Это "издевательство", по словам студента, продолжалось около часа, пока ждали милицию.

Потом "нарушителя общественного спокойствия" вместе со скандальным авто отправили в РУВД, но так как спецслужбистам по пробкам тащиться не хотелось, поехали по спецполосе. Автоколонна при этом выглядела так: первая машина — ДПС с магалками и рупором, затем — машина "хулигана", и замыкающий — Ford эфэсбэшников с номерами ЕКХ.

В ФСБ всех интересовало только одно: в каких партиях студент состоит, кто их лидеры и сколько ему заплатили за сей смелый поступок, подсадивший "на измену" не одну организацию — ведь в "партии" не было чьих-либо информаторов, способных доложить его действия.

По словам москвича, его "возили на медосвидетельствование, не раз фотографировали фас-профиль, откатали пальчики. Я то и дело слышал по громкой связи: "дело Витвицкого в такой-то кабинет", "дело Витвицкого в такой-то кабинет, срочно". На кого-то наорали, что он нерасторопно записывал мои показания. Позже я узнал, что приблизительно в это же время люди ФСБ уже ехали ко мне в институт, через ректора вышли на деканат, затем на старосту моей группы, которая вообще дома была, из моих одногруппников остался к тому времени в институте всего один человек, которого стали усиленно допрашивать про меня, вплоть до того, как я одеваюсь и как часто пропускаю занятия. Короче весело было".

Как рассказал автор, после того, как в "органах" убедились, что шутник — одиночка и не связан ни с какой организацией, на другой день его уже никто не останавливал.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings