Противостояние Масса-Хэмилтон продолжается

Несмотря на то, что главный "забойщик" Ferrari Фелипе Масса находится сейчас в прекрасной форме, лидер чемпионата Льюис Хэмилтон, по его собственным заверениям, намерен дать настоящий бой бразильцу.

 

Фелипе Масса показал прекрасную езду на двух последних гонках, победив на прошедшем Гран При Европы, и наверняка пришел бы первым к финишу и на Гран При Венгрии, не случись досадная поломка двигателя болида.

В свою очередь, Хэмилтон не согласен с мнением, что его главный оппонент в этом сезоне является основным претендентом на победу в следующем Гран При, которое состоится на бельгийской трассе Спа-Франкоршам.

"Ferrari оказалась сильнее в Валенсии, так как мы использовали слишком мягкую резину", — сказал Льюис Хэмилтон в интервью Motorsport Aktuell. Также британец добавил, что на автодроме Спа следует использовать более твердые покрышки Bridgestone.

"На последних двух трассах Масса действительно был хорош, однако, наши болиды, все же более конкурентоспособны и стабильны", — добавил лидер сезона.

В преддверии бельгийского Гран При стоит также напомнить, что в прошлом году на этой дистанции первым и вторым финишировали представители итальянской конюшни Ferrari – Кими Райкконен и Фелипе Масса, в то время как Хэмилтон пришел к финишу лишь четвертым, пропустив на третье место своего тогдашнего напарника по команде Фернандо Алонсо.

На данный момент британец лидирует в личном зачете пилотов и опережает Массу на 6 очков.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings