PSA Peugeot Citroen продолжит сокращать штат в 2015 году

    Французский концерн PSA Peugeot Citroen собирается освободить около 2 450 рабочих мест в течение 2015 года. Дополнительному сокращению подвергнут "родное" производство компании.
 

В текущем году продолжаются сокращения персонала концерна PSA Peugeot Citroen во Франции. Всего в рамках процесса реструктуризации операций, компании необходимо уменьшить штат на 17%, что эквивалентно потере 11 200 рабочих мест. Как стало известно, к этому числу сокращенных в 2015 году присоединятся еще 2 450 человек.

Kaluga_wpeople.jpg

На фото: завод PSA Peugeot Citroen в Калуге. В России собирают бюджетный Peugeot 408 и его "соплатформенника" — седан Citroen C4.



Агентство Bloomberg сообщило о планируемом сокращении, а также о том, что работников предприятия ждет программа досрочного выхода на пенсию. Согласно внутренним документам компании Peugeot, руководство рассчитывает, что 1 500 человек примут предложение и тогда они смогут работать на заводе неполный рабочий день в течение двух-трех лет до ухода на пенсию. Отметим, что за 9 месяцев 2014 года участниками этой программы стали 2 139 сотрудников концерна. 950 сотрудникам предложат стать участниками другой программы, которая позволяет сокращенным работникам подыскать новое место рабочее место, но вернуться в компанию через два года в случае, если не смогут найти подходящее.

Напомним, что российский автогигант АВТОВАЗ не планирует сокращений в 2015 году. Такое заявления прозвучало из уст президента компании Бу Андерссона.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы