АвтоВАЗ не планирует сокращения персонала в 2015 году

Сегодня президент АВТОВАЗа Бу Андерссон встретился с коллективом завода. Для диалога были приглашены 6 000 сотрудников крупнейшего автомобильного предприятия в России. Андерссон сообщил, что руководство не планирует сокращения персонала в 2015 году и рассказал о ближайших планах, касающихся производительности и повышения зарплаты.
 

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон сообщил, кроме того, что сокращений не планируется, о намерении продолжить перевод персонала между подразделениями. Также, по словам главы компании, должна вырасти производительность. Примерно на 10-15%.



Разумеется, собравшихся волновал вопрос о поднятии заработной платы.

"АвтоВАЗ планирует внедрять новый, единый подход к оплате труда, — говорит Андерссон. — С 1 января 2015 года в автосборочных производствах будет внедрена "окладная" система вместо "тарифной". А в декабре 5 000 вазовцев, которые не допускали нарушений трудовой дисциплины, получат премию в размере месячной зарплаты".

Бу Андерссон особо подчеркнул, что коллектив заслуживает увеличения зарплаты, но есть одно условие — компания должна стать прибыльной. По итогам 2014 года АвтоВАЗ должен стать безубыточным предприятием. Тем не менее в бюджет на следующий год закладываются средства на повышение заработной платы.

Было также отмечено, что единый корпоративный отпуск теперь разделен: три недели — летом, а четвертая, как сообщал портал "Колёса.ру" ранее, будет перенесена на начало января, так как именно в этот период российский авторынок наименее активен.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings