Пьяный автоинспектор обидел словом своих трезвых коллег

Под воздействием винных паров алтайский сотрудник ГИБДД не только принял участие в "разводке" автолюбителя, но, и совершив ДТП, нанес оскорбления задержавшим его коллегам, что и явилось причиной для завершения милицейской карьеры склонного к авантюрам инспектора.

 

35-летний старший инспектор Управления ГИБДД ГУВД Алтайского края из Барнаула Владислав И. лишился своей должности после вступившего в силу приговора Топчихинского районного суда.

В марте 2007 года инспектор с двумя приятелями в автомобиле Toyota Caldina находился в с.Макарьевка Топчихинского района, где "культурно развлекался", употребляя спиртные напитки. Приятели предложили другу из "органов" поучаствовать в небольшой инсценировке, чтобы раздобыть денег на дополнительное приобретение спиртного. С этой целью один из собутыльников вышел из салона авто и, представившись сотрудником ДПС, обратился к водителю находившегося неподалёку ВАЗ-2109 с требованием предъявить документы на автомобиль и водительское удостоверение. Как оказалось, водитель ВАЗа был пьян, при этом еще и лишен прав на управление транспортом.

Задержанному водителю предложили решить вопрос без составления протокола, если тот передаст "работникам ГИБДД" 8 тыс. рублей. После небольшого торга сошлись на половине указанной суммы и бутылке коньяка. Но когда обмен автодокументов на купюры стал свершившимся фактом, жуликов подвела уже собственная неумеренность в употреблении алкоголя, сообщает Банкфакс со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры. Человек, находившийся за рулём "японца", не справился с управлением, и автомобиль въехал в сугроб, откуда преступную троицу извлекли трезвые и находящиеся при исполнении сотрудники ДПС ОВД .

При задержании, а также во время разбирательства, сильно нетрезвый автоинспектор использовал "непарламентские выражения" в адрес своих коллег, что лишь усугубило его и без того незавидное положение ст.319 УК РФ — публичное оскорбление представителей власти. Обвинения за оскорбление, а также за ранее совершенное мошенничество (ч.2 ст.159 УК РФ) стали основой для вынесения приговора, в соответствии с которым теперь уже бывший старший инспектор ГИБДД осужден к 2 годам лишения свободы условно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings