Пьяный прокурор проехал в медцентр через закрытый шлагбаум

Охрана Национального центра медицины Республики Якутия-Саха, задержавшая хулигана, со всего маху врезавшегося в шлагбаум заведения, ведать не ведала, что за рулем авто, столь экстравагантным образом "въехавшего" на территорию лечебного учреждения, находится один из высших должностных лиц столицы региона.

 

Прибывшие по вызову "секьюрити" на место происшествия сотрудники ДПС, как положено в таких случаях, предложили водителю пройти освидетельствование на алкогольное опьянение. Но тот категорически отказался, после чего выяснилось, что за рулем — один из руководителей городской прокуратуры, заместитель прокурора Якутска Андрей Марченко.

Как отмечают свидетели происшествия, водитель был явно пьян. И хотя он отказался от медицинского освидетельствования, по закону это ничего не меняет: законодательство РФ приравнивает отказ к пьянству за рулем, после чего неизбежны суд и лишение водительских прав на срок до двух лет, пишет "Российская газета". Впрочем, поскольку речь идет о не совсем обычном нарушителе ПДД, судьба его будет решаться в особом порядке. Причем санкции могут быть гораздо суровее.

Старший помощник прокурора республики по связям с общественностью Майя Матвеева сообщила, что материалы по этому случаю находятся на первичной проверке в прокуратуре Якутска, где работает Марченко. По окончании проверки прокурор города направит представление республиканскому прокурору для принятия окончательного решения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings