Пьяный самарский депутат сбил двух автоинспекторов

Региональными органами юстиции лишь со второй попытки удалось возбудить уголовное дело против депутата Заксобрания Самарской области, которому предъявлено обвинение в преднамеренном наезде на сотрудников Госавтоинспекции во время управления автомобилем в нетрезвом виде.

 

Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Самарской области возбудило уголовное дело против депутата Самарской губернской Думы Михаила Родионова, который, по версии следствия, находясь в нетрезвом состоянии, преднамеренно сбил в ноябре прошлого года двух сотрудников дорожно-постовой службы.

По словам пресс-секретаря СУ СК Ирины Дорошенко, автомобиль молодого политика и бизнесмена был остановлен на стационарном посту ГИБДД неподалеку от Тольятти для проверки документов. Но Родионов отказался их предъявить и, пересев на место водителя, поехал в сторону Самары, сбив при этом двух сотрудников ДПС — Максима Богданова и Дениса Колесникова. В результате, по информации Самарского областного ГУВД, один из них попал в больницу с диагнозом "сотрясение головного мозга", второй — с ушибами позвоночника, пишет Российская Газета. Депутата удалось задержать только на въезде в Самару при помощи спецмероприятий.

В минувшем феврале тольяттинская коллегия облсуда, найдя в действиях депутата признаки состава преступления, дала разрешение на возбуждение в отношении него уголовного дела по ч. 2 ст. 318 УК РФ ("применение насилия в отношении представителя власти"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Но тогда дело возбуждено не было, поскольку политик подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ, который оставил решение облсуда без изменений.

Между тем, адвокат Александр Паулов считает, что это дело не имеет судебной перспективы и его прекратят еще на стадии расследования, поскольку есть неопровержимые доказательства того, что Родионов наезд не совершал, а якобы пострадавшие милиционеры травм в тот день не получали и вред их здоровью причинен не был.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings