Пьяный водитель "КАМАЗа" попытался остановить поезд (+ видео)

На днях водитель грузовика в станице Новотитаровская в темноте искал подъезд к элеватору, заблудился и выехал на железнодорожные пути, где он и встретил поезд № 11 сообщением "Москва-Адлер".

 

Отсутствие дороги бесстрашного драйвера не смутило. Не вызвала подозрение и насыпь камней, из-за которой "КАМАЗ" наклонился под большим углом. Грузовик проехал вдоль железной дороги 70 м, а водитель так и не заметил, как подкрался пассажирский поезд. К счастью, столкновение прошло по касательной, никто не пострадал.

Начальник отдела пути Краснодарского отделения Северо-Кавказской железной дороги Роман Бородавка так прокомментировал ситуацию: "Электровоз имеет повышенную массу - 200 т. Поэтому у него есть преимущество перед "КАМАЗом". Но, если бы "КАМАЗ" попал в пассажирский вагон, он мог выбить тележку пассажирского вагона. Тогда последствия могли быть несоизмеримыми".

Водитель, которого задержали сотрудники милиции плохо понимал, где он и что происходит. Даже спрашивал, кто это испортил его грузовик. По неофициальным данным, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщают Вести.RU. Руководство железной дороги уже готовится предъявить иск водителю "КАМАЗа".

На Северо-Кавказской железной дороге впервые столкнулись с таким случаем. Гораздо чаще ДТП происходят на железнодорожных переездах. И статистика не радует. Если в прошлом году было зарегистрировано 23 аварии, то в этом - уже 32, в которых погибли 20 человек. Виновниками каждого такого нарушения признавались водители автомашин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы