Qashqai будут "ваять" круглосуточно

Пользуясь удачно складывающейся рыночной коньюнктурой, для удовлетворения потребительского спроса на SUV, обладающий в Старом Свете невероятной популярностью, руководство японского автоконцерна Nissan приняло решение ввести режим безостановочной работы конвейера на своем британском предприятии в Сандерленде.

 

В заявлении производителя сообщается, что введение третьей смены позволит довести недельный выпуск до 6100 автомобилей Qashqai вместо сегодняшней нормы в 4500 единиц.

"Qashqai оказался настолько популярным, что нам необходимо увеличить объем выпуска до показателя, значительно превышающего 200 тыс. автомобилей в этом году", — говорит Тревор Манн (Trevor Mann), старший вице-президент Nissan по производству в Европе.

В 2007 году в Сандерленде было произведено 164 133 "паркетников" Qashqai, сообщает Финам.RU со ссылкой на Automotive News Europe.

Аналитики компании предвидели, что спрос на Qashqai "выстрелит вверх", когда новая семиместная версия популярного кроссовера была продемонстрирована на Лондонском автошоу в конце июля.

Nissan начнет продажи так называемых Qashqai+2 по всей Европе в сентябре.

Компания наняла и обучила 800 новых сотрудников для расширения производства в Сандерленде, что увеличивает численность персонала примерно до 5 тыс. человек.

В Сандерленде также производится небольшой автомобиль Micra, который планируется перевести на новый завод Nissan в Ченнаи (Индия) в 2010 году. Глава Nissan Карлос Гон (Carlos Ghosn) в этом месяце объявил, что выпуск нового, инновационного компакта в Сандерленде начнется в 2010 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings