Рабочие Ford дорого заплатят за невыпущенные авто

Сегодня во Всеволожском горсуде состоится первое слушание дела по иску администрации российского предприятия автоконцерна Ford к участникам прошлогодней забастовки. Руководство завода намерено взыскать с забастовщиков в качестве компенсации за невыпущенные автомобили шестизначные суммы.

 

Руководство завода пытается взыскать ущерб в размере 4,5 млн руб. с 31-го делегата конференции, на которой принималось решение о начале забастовки, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя профсоюзной организации ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексея Этманова.

Забастовка рабочих российского завода Ford началась в ноябре прошлого года и длилась почти месяц, а конвейер был полностью остановлен почти на сутки. Рабочие требовали повышения зарплаты более чем на 30%. В результате профсоюз и менеджмент предприятия договорились о повышении зарплаты на 16-21%. В сентябре этого года они договорились о повышении оплаты труда еще на 8-10%.

Профсоюз этой осенью направил иски к руководству завода, пытаясь отсудить около 9 млн руб. за недоплаченные, по мнению рабочих, надбавки за работу в вечернюю и ночную смены. Дата заседания суда по этому иску пока не назначена, отметил Этманов.

Напомним, что Ford со вчерашнего дня почти на месяц - до 21 января 2009 года - остановил производство во Всеволжске в связи с новогодними каникулами и необходимостью сократить объем выпускаемой продукции.

В соответствии с трудовым кодексом РФ Ford будет выплачивать 2/3 заработной платы сотрудникам, которым придется находиться в вынужденном простое.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы