Работники АвтоВАЗа могут получить бонус при сокращении

   Руководство волжского автогиганта намерено сократить 2 000 рабочих в июне, и 2 200 руководителей, специалистов и служащих — до конца года.
 

Глава профсоюзной организации предприятия Сергей Зайцев предложил выплатить рабочим компенсации по схеме, применявшейся в этом году при сокращении руководителей, специалистов и служащих, сообщает издание "Ведомости". Так, при увольнении по соглашению сторон феврале работники получили "парашют" в размере пяти средних зарплат, в марте — четырех, в апреле — трех. В итоге с формулировкой "по соглашению" предприятие покинули 1 350 человек.

Руководство АвтоВАЗа к концу 2014 года намерено сократить штат работников до 53 000 человек, на 20% в сравнении с декабрем 2013 года. По заявлению компании, на этот шаг необходимо пойти для оптимизации затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на 2014 год. С начала года отечественный авторынок сократился на 6%, при этом продажи АвтоВАЗа снизились на 14% и составили 162 694 автомобиля.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings