Ральф Шумахер: "Хэмилтон не первый, кто соврал в Формуле-1"

Ральф Шумахер, бывший пилот Формулы-1, высказал свое мнение относительно скандала, в котором были замешаны Льюис Хэмилтон и Ярно Трулли, отметив, что действующий чемпион мира является не первым, кто исказил действительное положение дел, сложившееся на трассе в "королевских гонках".

 

Когда Гран При Австралии завершился, FIA обвинила Льюиса Хэмилтона во лжи, так как после первого этапа пилот McLaren намерено по приказу команды не сообщил правду на разборе инцидента, имевшего место между ним и Ярно Трулли. В результате вскрывшегося обмана Льюис Хэмилтон был дисквалифицирован на австралийском этапе, а Трулли была возвращена третья строчка на подиуме.

По мнению Ральфа Шумахера, подобная история — обычное дело для мира Формулы-1, где пилот вынужден действовать по указанию своей конюшни.

"Я не могу сказать, что во времена моей карьеры я поступил бы иначе, будь я на месте Хэмилтона, — сказал 34-летний Ральф Шумахер в интервью Bild am Sonntag. — Команда и пилоты — это одно целое и всегда вместе решают то, что надо говорить".

Также Ральф Шумахер добавил, что он не оправдывает ложь, "но с другой стороны, Льюис Хэмилтон не первый, кто соврал в Формуле-1".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings