Ралли Швеции: Ожье блеснул на разминке, Тидеман – на старте

           Снежный этап Чемпионата мира WRC начинается горячо.
 

В Карлстаде стартовало Rally Sweden. Накануне утром гонщики преодолели короткий тестовый шейкдаун, а вечером зрителям досталось особенное удовольствие: на городском допе в свете прожекторов первенство захватил молодой швед Понтус Тидеман!

sweden_01.jpg

Эта промежуточная победа Тидемана только раззадорит его маститых соперников



Все началось с шейкдауна и с капризов погоды: к утренним проездам случилось потепление, и покрытие было несколько подпорчено. Впрочем, от этого никто не застрахован, и пока у инженеров и механиков добавилось работы по настройкам подвески и выбору покрышек, зрителям предстояло интересное зрелище.

Громко заявил о своих амбициях Роберт Кубица, который долго претендовал на звание лучшего на разминке. И пусть короткие блиц-задачи шейкдауна не идут ни в какое сравнение с тремя сотнями боевых километров, которые ждут раллистов впереди, но публика любит сенсации.

И они не заставили себя долго ждать.


sweden_03.jpg

У Тидемана хорошо получился первый выстрел. Ждать залпа?



Лучшим утром стал Себастьян Ожье, второе время на шейкдауне показал Кубица, третьим стал Крис Мик, Андреас Миккельсен и Яри-Матти Латвала замкнули пятерку самых быстрых пилотов разминки. К вечеру трасса слегка подмерзла, и стадион в Карлстаде замер в предвкушении очной борьбы.

На короткой дистанции смог блеснуть молодой Понтус Тидеманд, представитель класса WRC 2 за рулем Ford Fiesta RRC — на 0,3 секунды быстрее всех! Конечно, на основной дистанции ему не тягаться с заводскими гигантами, но он доказал, что в прекрасной форме у себя дома шведы способны сорвать залп оваций.


sweden_04.jpg

Себастьян Ожье — чемпион. И так запросто дерзких выходок он не простит


Мадс Остберг стал лучшим на первом допе из класса WRC, а вот Ожье оказался даже не в тройке лучших, а седьмым, на 1,1 секунды медленнее лидера. Остберг доволен: ему хотелось навязать борьбу, и это получилось.

"Я даже не знаю, — сказал Себастьян Ожье, — это длинная гонка. Ну если у Мадса все будет хорошо получаться, то ему не составит большого труда выиграть и весь этап. Меня впереди ожидает непростая задача с моей стартовой позицией, а на первом допе хорошего старта как-то не получилось".

Сегодня гонщиков ожидают 9 спецучастков — и финальный доп дня снова пройдет в Карлстаде на стадионе в зрительском формате.

Напомним, что Гронхольм выступит на ледовом шоу в поддержку Ралли Швеции.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings