Рекорд Нюрбургринга снова побит

Новым абсолютным рекордсменом легендарной трассы стал британский суперкар.

 

Совсем недавно мы писали о китайском электрическом гиперкаре Nio, прошедшем круг Нюрбургринга за 6 минут 45,90 секунды, что позволило ему стать абсолютным чемпионом. Как видим, титул у него продержался менее двух недель, а новым рекордсменом стал «британец».

Суперкар McLaren P1 LM, который был выпущен лимитированной серией в пять машин, преодолел круг на немецком треке за 6 минут 43,20 секунды. Напомним, в отличие от стандартного P1 объем двигателя в версии P1 LM увеличен с 3,8 до 4,0 литра, а еще его поддерживают два турбокомпрессора и электромотор, что обеспечивает комбинированную отдачу 1 000 л.с. и 1 050 нм крутящего момента. Кроме того, масса LM снижена на 60 кг по сравнению с P1 GTR за счет использования легких материалов, например, окна выполнены из полимера, и удаления пневмосистемы.

mclaren-p1-lm-4

Модель P1 LM также обладает улучшенной аэродинамикой по сравнению с P1 GTR. У нее модифицировано заднее антикрыло, установлен более крупный передний сплиттер и завихрители. Эти доработки увеличили прижимную силу на 40%, а еще P1 LM оснастили полностью карбоновой крышей и увеличили количество карбоновых панелей в экстерьере и интерьере.

Кстати, McLaren ведет разработку нового гиперкара, выпуск которого запланирован на 2019 год. Модель Hyper-GT станет преемником легендарного F1 и, как утверждается, он по характеристикам «переплюнет» P1.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое