Renault-Nissan готовит новый "всемирный" бюджетник

На прошедшей в Бразилии презентации второго в линейке Renault кроссовера Sandero Stepway глава альянса Карлос Гон, который с нынешнего года входит также в совет директоров российского АВТОВАЗа, обнародовал планы, касающиеся выпуска новой модели эконом-класса, которая будет реализовываться сразу под тремя различными брендами на всех рынках мира.

 

Новинка Renault-Nissan позиционируется в ценовом сегменте до $10 тыс., а площадкой для ее сборки выступит Бразилия. Бюджетный автомобиль будет выпускаться под брендами Renault, Nissan и Dacia.

Кроме того, К.Гон поделился своими прогнозами на будущее, сообщает Autonews. По его словам, к 2050 году мировой автопарк вырастет в 5 раз, достигнув 3 млрд машин. Основной рост авторынка придется на страны BRIC (Бразилия, Россия, Индия, Китай). При этом в Китае рост продаж несколько замедлится, зато в нашей стране с относительно дешевым бензином, полагает он, спрос на автомобили будет расти стремительно.

Напомним, что новый кроссовер Renault Stepway разработан на базе хэтчбека эконом-класса Sandera. Предполагается, что новинка будет запущена в серийное производство в октябре в Южной Америке — сперва на мощностях бразильского предприятия Renault, а следом за этим и в Аргентине.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings