Renault объявила о создании альянса с Brilliance

Корпорация Renault Group приняла решение усилить свои позиции на китайском автомобильном рынке. В рамках данной стратегии концерн создал альянс с китайским автомобильным холдингом Brilliance China Automotive Holdings Limited.

 

Сегодня стало известно, что Renault Group выкупила 49% акций компании Shenyang Brilliance JinBei Automobile. Сделка направлена на усиление позиций Renault и Brilliance в сегменте лёгких коммерческих автомобилей.

В своих комментариях относительно этой сделки, руководители Renault и Brilliance констатируют важность подписанного соглашения. Renault в этом соглашении видит новые для себя перспективы в рыночном аспекте, тогда как Brilliance, а также её дочерняя марка JinBei, рассчитывает на новые технологии французов, их производственные мощности, а также развитую дистрибьюторскую сеть.

На фото: JinBei Jinyu 71
На фото: JinBei Jinyu 71

На китайском рынке новый альянс будет продавать автомобили как под маркой JinBei, так и под Renault. Нужно также отметить, что компания JinBei является лидером в сегменте LCV на местном автомобильном рынке.

На российском рынке марка Brilliance представлена четырьмя моделями: кроссовером V5, седанами H530 и H230, а также хэтчбеком H230. Самый дешёвый автомобиль марки — седан H230, продаётся в России по цене от 459 900 рублей.

Ранее Колёса.ру сообщали, что марка JinBei представила новый минивэн F50.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы