Renault вслед за Ferrari готова покинуть Формулу-1

Как стало известно на днях, руководство Ferrari рассматривает возможность ухода из Формулы-1, не согласившись с регламентом на 2010 год. Вчера у итальянской команды нашелся союзник в лице французской конюшни Renault.

 

Топ-менеджеры Renault объявили, что полностью разделяют позицию Ferrari, которая не согласна с новыми поправками в регламенте, и также рассматривают возможность отказа от участия в Формуле-1 в будущем сезоне.

"Решение FIA о введение двух технических регламентов с 2010 года вынуждает Renault Group пересмотреть свое участие в чемпионате Формулы-1 в следующем году, — говорится в официальном пресс-релизе французской команды. – Остается только сожалеть о том, что предложения FOTA, включая меры по сокращению расходов, начиная с 2009 года и заканчивая 2012 годом, которые были тщательно продуманы членами FOTA, полностью проигнорированы FIA без всяких консультаций с командами".

Руководитель французской команды Флавио Бриаторе подчеркнул, что в Формуле-1 необходимо сокращать расходы, но только не путем введения двойного регламента.

"Если решения Всемирного Совета, которые были приняты 29 апреля, вступят в силу, у нас не останется другого выхода, как покинуть Формулу-1 в конце сезона", — резюмировал Бриаторе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings