Renault запустил АВТОВАЗ в "закрома"

Принадлежащая правительству Франции автомобилестроительная корпорация Renault сделала в сторону своего будущего российского партнера поистине царский жест, предложив "осваивать" любую из существующих на сегодняшний день собственных платформ, за исключением платформы седана Logan, выпускаемого на московском предприятии концерна.

 

Французы не пожалели для АВТОВАЗа даже новую разработку — Logan в кузове "пикап". Об этом рассказал в Париже вице-президент Renault Жерар Детурбэ. Единственное условие — АВТОВАЗ и "Автофрамос" (московский завод Renault) не должны выпускать одинаковые автомобили, отметил Детурбэ, а уж что выберут россияне — решать им самим. То есть популярный на внутреннем рынке седан Logan волжане выпускать уже не смогут. Но АВТОВАЗ, если захочет, сможет взять платформу Logan и разработать на ее основе новую модель, уточнил Детурбэ.

По такому же принципу строится альянс Renault и Nissan, как сообщают Ведомости, заявил топ-менеджер французской компании.

В свою очередь для Renault союз с российским автогигантом также весьма выгоден, поскольку открывает доступ к огромной базе российских поставщиков, с которыми работает АВТОВАЗ, признал вице-президент Renault. Многие из них весьма конкурентны и в перспективе могут даже поставлять детали для других заводов компании. Таково мнение президента Renault Карлоса Гона.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings