Роберт Кубица везде третий, но не лишний

Гран При Европы, который впервые состоялся на городской трассе в Валенсии, принес команде BMW Sauber подиум и шесть очков, однако сами пилоты заявили, что могли бы сделать копилку конюшни богаче на гораздо большее количество зачетных баллов.

 

Роберт Кубица, финишировавший третьим, своим результатом остался доволен, отметив, что подняться на подиум ему помогло удачное выступление в квалификации.

"Сразу после старта я старался порваться на вторую строчку, и в первом повороте догнал Льюиса Хэмилтона, но не смог обойти его; во втором повороте пройти британца мне помешал Фелипе Масса, который стал тормозить слишком рано, — сказал Роберт Кубица. – А уже на следующих кругах достать Хэмилтона мне было невероятно трудно, ведь болиды McLaren быстрее наших. В итоге, я пришел к финишу третьим, и здесь мне помогло удачное выступление в квалификации, где мое место также оказалось третьим ".

В отличие от Кубицы Ник Хайдфельд, конечно, остался недоволен своим итоговым девятым местом. По словам самого пилота, на протяжении всей дистанции он испытывал проблемы с резиной.

"Это гонка, пожалуй, стала для меня одной из самых неудачных в сезоне, — сказал Ник Хайдфельд. – После квалификации я верил, что смогу попасть хотя бы в очковую зону, но не получилось. Отчасти показать более высокий результат мне помешали проблемы с шинами, из-за которых я так и не смог попасть в очки, финишировав девятым".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings