Родина графа Дракулы притягивает Mitsubishi

Румынский рынок, завораживающий производителей беспрецедентной дешевизной рабочей силы, а также низкой ставкой налога на прибыль (16%), точно магнитом приманивает сюда все новые и новые мировые автобренды. Отныне японская компания Mitsubishi, ставшая владельцем контрольного пакета акций Automobile Craiova, намерена производить автокомплектующие на мощностях предприятия, некогда принадлежащего южнокорейской Daewoo.

 

Как заявил президент компании Осаму Масуко (Osamu Masuko), завод займется исключительно производством комплектующих, речь не идет о сборке каких-либо автомобилей. Масуко добавил, что Mitsubishi вообще не планирует строительство сборочных предприятий в Европе. Судя по всему, компания ограничится возведением завода в России.

Переход на более низкооплачиваемую рабочую силу компания делает в рамках собственной программы, предусматривающей сокращение расходов, сообщает Japancar. Более того, Mitsubishi Motors рассчитывает удвоить свою чистую прибыль в течение трех ближайших лет за счет увеличения спроса на быстроразвивающихся рынках.

Пока не сделано никаких заявлений относительно того, какие именно автокомпоненты и для каких моделей будут производиться в Румынии. Судя по всему, это произойдет вскоре после завершения сделки по покупке предприятия Automobile Craiova в конце месяца.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings