Rolls-Royce выбрал двигатель для 200EX

Rolls-Royce, продемонстрировав на международном автосалоне в Женеве свой новый концептуальный автомобиль 200EX, практически полностью умолчал о технических характеристиках модели, которая пойдет в производство в этом году.

 

На этой неделе представители британской компании наконец удосужились ответить на некоторые "горячие" вопросы общественности, касавшиеся технической "начинки" концепта, а также сроков выхода автомобиля на рынок.

Концептуальная модель, построенная на базе BMW 7-й серии, скорее всего, получит имя Silver Ghost и будет выпускаться не только в кузове "седан", но и в кузовных модификациях "купе" и "кабриолет". Мировая премьера концепта ожидается в самое ближайшее время, в числе городов, где она может состояться, называют Нью-Йорк, Шанхай и Франкфурт.

Исполнительный директор Rolls-Royce Ян Робертсон (Ian Robertson) заявил журналистам, что "младший брат" Phantom поможет компании увеличить ежегодные продажи еще на 1 600 автомобилей. Несмотря на то, что Rolls-Royce 200EX делит с BMW 7-й серии около 20% деталей, в автомобилях трудно найти какое-либо сходство, по крайней мере, в экстерьере и интерьере, пишет Leftlanenews.

Журналистам удалось выяснить, что новый седан станет комплектоваться двигателем V12. Эту информацию подтвердили и в концерне. Один из руководителей Rolls-Royce Том Первз рассказал, что автомобиль получит 6,6-литровый мотор мощностью 550 л.с., который станет работать вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В продажу модель поступит в конце текущего года по цене около $300тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings