Российские двигатели Ford получили детали из алюминия от местного поставщика

     Компания Ford Sollers начала серийно оснащать двигатели, выпускаемые в Елабуге, комплектующими из алюминия от российской фирмы РУСАЛ.
 

Детали из алюминия от компании РУСАЛ теперь использует Ford Sollers для выпуска двигателей в Елабуге. Такое решение принято в рамках долгосрочной стратегии по локализации автомобилей Ford в РФ. Напомним, производство моторов стартовало в Татарстане, на территории ОЭЗ "Алабуга", в начале сентября 2015 года.

Линия БЦ.JPG



Завод в Елабуге выпускает три версии бензинового двигателя Duratec объемом 1,6 литра, мощностью 85, 105 и 125 л. с. Они предназначены для автомобилей марки Ford, производство которых налажено в России. Локальные моторы уже сейчас устанавливаются под капоты седанов и хэтчбеков Fiesta. Впоследствии ими будут оснащаться Focus, а также субкомпактный кроссовер EcoSport.


FS_EnginePlant_Panorama.jpg



Как сообщают в компании, алюминиевые сплавы РУСАЛа успешно прошли омологационные испытания и теперь используются для серийного производства компонентов для двигателей. Ford Sollers думает над расширением сотрудничества: сплавы РУСАЛа могут начать применять также для радиаторов, выпускаемых Нижнем Новгороде.


IMG_3653.jpg



Мощность завода на первом этапе составляет 105 000 двигателей в год, с возможным дальнейшим увеличением до 200 000 экземпляров. Ранее портал "Колёса.ру" сообщал о торжественном запуске серийного производства моторов на территории особой экономической зоны "Алабуга". Тогда новая площадка стала первым подобным проектом иностранного автомобильного бренда в России.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings