Российский Renault Logan получит роботизированную коробку передач

 В Сети опубликованы фото Renault Logan нового поколения с рычагом автоматизированной трансмиссии ("робот"). Пока никакой информации о сроках выпуска автомобилей с новой коробкой передач нет.
 

Слухи о появлении "автомата" или "робота" на автомобилях Renault Logan и Sandero нового поколения, собираемых на тольяттинском АвтоВАЗе появились давно. В компании отчётливо понимают, что для конкуренции с той же Lada Granta или Lada Kalina французским "бюджетникам" с российской пропиской нужны комплектации, которые бы предложили клиенту автоматическую коробку передач. Но, видимо, это будет не "автомат", а "робот".

gPqKSKYFbXg.jpg
PFVLOwuzV9Y.jpg

На фото: селектор автоматизированной механической трансмиссии для Renault Logan и Sandero нового поколения. В настоящее время автомобили комплектуются только механическими коробками.


Официальных сообщений о появлении на "Логане" и "Сандеро" новой коробки от "Рено" не поступало. По собственным данным "Колёса.ру", в начале осени с АвтоВАЗа было отгружено несколько образцов седана Renault Logan с "роботом" для отправки в Москву на завод "Рено Россия" (бывший "Автофрамос") для проведения испытаний.

Когда Renault Logan и Sandero с новыми трансмиссиями начнут производить серийно — пока неизвестно.

В настоящее время седан Renault Logan и хэтчбек Sandero производятся на АвтоВАЗе. "Логан" можно купить минимум за 355 000 рублей. Для модели доступен двигатель объёмом 1.6 литра в двух вариантах мощности — 82 и 102 л.с. Цена "Рено Сандеро" в минимальной комплектации — 380 000 рублей. Моторная гамма представлена 82- и 102-сильными вариантами мотора 1.6 литра и 75-сильным двигателем объёмом 1.2 литра. Трансмиссия — "механика".


Напомним, что этим летом "робот" получило семейство автомобилей Lada Priora. Трансмиссия создана на базе 5-ступенчатой коробки и стыкуется с мотором мощностью 106 л.с. Известно, что новая модель АвтоВАЗа — Lada Vesta — также получит комплектации с АМТ с функцией kick-down.

Автоматизированная механическая трансмиссия может появиться и на других моделях марки Lada. И это будет вполне логичным ходом, так как специалисты АвтоВАЗа отмечали, что "робот" обходится дешевле, чем японская автоматическая "четырёхступка" компании Jatco, которой оснащаются "Лада Калина" и "Лада Гранта". Поэтому... ждём вслед за "Приорой" с "роботом" эти две модели с аналогичной трансмиссией.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
20.10.2014 22:02
Юрий Недре

Не понимаю, чего так долго тянут???


20.10.2014 22:02
Юрий Недре

Не понимаю, чего так долго тянут???


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings