Российский завод «Мазда Соллерс» за пять лет выпустил почти 130 000 машин

В октябре 2017 года расположенный во Владивостоке завод СП «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» празднует свой первый юбилей.

 

Серийное производство автомобилей Mazda стартовало на Дальнем Востоке пять лет назад – в октябре 2012-го. Тогда на конвейер российского завода встал кроссовер CX-5 первого поколения. Весной 2013-го предприятие приступило к выпуску седана Mazda6. Всего за эти годы завод произвел около 130 000 машин японской марки.

25.10.17_01

«Пять лет – это значительный период, меня радует то, что 2/3 наших сотрудников – это люди, которые проработали вместе все пять лет существования компании. Все эти годы, бескомпромиссно следуя стандартам качества Mazda, мы выпускаем автомобили, непрерывно совершенствуем производство и осваиваем выпуск обновленных моделей», — прокомментировал генеральный директор «Мазда Соллерс» Дмитрий Кудинов.

«Одним из главных приоритетов «Мазда Соллерс» является качество производимой продукции. На производственной линии применяется система встроенного качества с многоступенчатой системой проверки. На заводе также действует система непрерывных улучшений Kaizen. С момента запуска производства в 2012 году на заводе внедрено уже более 3 500 рационализаторских решений, позволивших оптимизировать производственные процессы и снизить издержки», — сообщили в пресс-службе СП.

25.10.17

Напомним, летом этого года на заводе «Мазда Соллерс» стартовала сборка кроссовера Mazda CX-5 второй генерации. А совсем недавно стало известно о том, что на Дальнем Востоке, на территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская», началось строительство еще одного предприятия – в конце 2018-го оно приступит к выпуску двигателей Mazda семейства Skyactive-G.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings