Российские нувориши будут ездить на "старых" Bentley

"У кого щи постные, а у кого алмазы мелкие", гласит народная присказка. Если так называемый "средний класс" в России с наступлением кризиса стал экономить на продуктах питания, то более состоятельные граждане теперь вынуждены более сдержанно относиться к приобретению такого символа роскоши, как автомобили легендарной британской марки, ранее раскупавшиеся со скоростью горячих пирожков.

 

Что называется, "докатились", — в первом квартале текущего года в нашу страну ввезли всего 18 экземпляров Bentley. Специалисты говорят, желающих отдавать по $350-650 тыс. за одну машину, становится все меньше.

Пик продаж Bentley в России был достигнут в 2006 году — тогда дилеры реализовали 265 автомобилей. Львиная доля от этого объема пришлась на купе Continental GT, особо популярное в кругах эстрадной элиты. Итог работы официальных российских дилеров этой марки в 2007 года был уже несколько скромнее — всего 236 реализованных седанов и купе.

На результате 2008 года достаточно сильно сказался финансовый кризис — резко сократившиеся доходы основных потребителей столь роскошных автомобилей привели к падению продаж почти на 30% до 168 машин, пишет "Автостат". В этом году эксперты ожидают еще более сильного провала продаж супердорогих эксклюзивных авто. По оценке отдела аналитиков в текущем году в связи с кризисом в России будет продано не более 50-70 автомобилей Bentley.

Британской компании теперь приходится делать ставку на другие экспортные направления. Так, на быстрорастущем китайском авторынке в прошлом году было продано более 500 автомобилей Bentley, что на 45% превышает показатель 2007 года. Этот успех позволил Китаю обойти Японию и стать четвертым крупным рынком для автомобилей Bentley в мире. В настоящее время по масштабу глобальных продаж Bentley Китай уступает лишь таким странам, как США, Великобритания и Германия.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings