Ряд автокомплектующих будет экспортироваться в Россию беспошлинно

Правительство РФ внесло изменения в существующие ввозные пошлины в части, касающейся ряда автокомпонентов, что должно сделать более конкурентоспособными продукцию автосборочных предприятий, выпускающих машины в режиме промсборки.

 

Как говорится в постановлении правительства, ввозные пошлины обнулены на двигатели внутреннего сгорания, ввозимые для промышленной сборки тракторов, автобусов для перевозки 10 и более человек, легковых автомобилей, грузовиков, спецтранспорта с рабочим объемом двигателя не менее 2,8 тыс. куб. см. При этом, пошлина на ввоз аналогичного товара для автобусов вместимостью не менее 20 человек оставлена на уровне 5%, сообщает Интерфакс.

Постановлением правительства РФ обнулены также пошлины на ввозимые для промышленной сборки автомобилей коробки передач, ремни безопасности, ведущие мосты, колеса, системы подвески, стабилизаторы, радиаторы, рулевые колеса.

Постановление вступает в силу через 2 месяца после его официального опубликования и будет действовать последующие 9 месяцев.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings