Самая дешёвая Mazda теперь выглядит как старшие модели марки

В Сети появились официальные изображения рестайлинговой версии маленького хэтчбека Mazda. На домашнем рынке модель сменила не только дизайн, но и имя.

 

В Японии компактную «пятидверку» Mazda 2 пока продают под именем Demio. Однако, судя по отсканированным страницам брошюры, посвященной модели, на домашнем рынке после рестайлинга хэтчу присвоили глобальное имя. Картинки опубликовал K-Blog. Напомним, последнее обновление хэтчбек пережил в 2016 году, тогда его внешность почти не тронули. Нынешняя модернизация, напротив, коснулась, в основном, экстерьера.

Итак, Mazda 2 получила новую радиаторную решетку в стиле старших моделей Mazda 6 и CX-5, фары стали уже, вместо маленьких противотуманок появились светодиодные полоски дневных ходовых огней. Еще у хэтча другие бамперы, расширена палитра цветов кузова, добавлены диски нового дизайна. Салон не изменился, разве что передняя панель и кресла теперь могут быть обиты темно-синей «кожей».

Двигатели, по предварительным данным, тоже прежние: в Японии «пятидверка» еще в прошлом году сменила бензиновый 93-сильный Skyactiv-G 1.3 на 110-сильный Skyactiv-G 1.5, также модель доступна с дизелем Skyactiv-D 1.5 мощностью 105 л.с. Оба сочетаются с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». Для Mazda 2 предусмотрен полный привод.

Презентация обновленного хэтчбека пройдет в ближайшее время. Затем наверняка представят и версию, предназначенную для Европы. Дореформенная Mazda Demio в Японии стоит от 1 393 200 йен, что в пересчете на наши деньги составляет около 810 000 рублей по текущему курсу. В Германии, например, цена актуальной «двойки» начинается с отмети в 13 390 евро – это около 942 000 рублей.

Дореформенная Mazda Demio, она же Mazda 2

На родине маленький хэтчбек Mazda минувший год закончил в «минусе»: в Японии реализовано 48 182 автомобиля, что на 2% меньше по сравнению с 2017-м. В Европе, напротив, спрос на Mazda 2 вырос: в 2018-м выбор на модели остановили 32 246 клиентов – на 2,3% больше, чем годом ранее.

В России «двойку» не продают, привозить к нам эту модель компания не собирается.

Между тем недавно прежняя Mazda 2 перевоплотилась в новый Toyota Yaris. Такой автомобиль доступен в США.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы