Самый экономичный Kia Soul приедет в Россию в 2015 году

Новый электромобиль южнокорейской компании Kia, модель Soul EV, на автомобильном рынке России появится в начале 2015 года.
 

Дебютный показ модели состоялся в августе в рамках московского мотор-шоу. В настоящий момент Kia Soul EV проходит процедуру сертификации, и первые экземпляры нового экологически чистого автомобиля доберутся до российских "прилавков" ориентировочно в начале будущего года, сообщают СМИ.

Максимальный запас хода электромобиля составляет 150 километров (без дозаправки). Зарядить батареи машины можно как от обычной электророзетки, так и на специализированной зарядной станции. При этом от розетки электрокар будет заряжаться не менее 12 часов, а на "электрозаправке" пополнить заряд батарей на 80% можно будет всего за 33 минуты.

Запас хода электрокара при этом уровне заряда в зависимости от дорожных условий и стиля вождения составит, как отмечают в компании, от 103 до 129 километров пути.

Южнокорейский хэтчбек станет вторым официально представленным на российском рынке электромобилем. Сейчас у отечественных дилеров имеется в продаже только миниатюрный Mitsubishi i-MiEV стоимостью от 999 тыс. рублей. По предварительной информации, в нашей стране купить Kia Soul EV можно будет за 1,5 млн рублей. На рынке США дилеры Kia приступят к реализации модели до конца осени по цене от $34 495.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings