Самый дешёвый кросс Changan теперь тоже «премиум». Хотя исходная модель солиднее

Принадлежащий китайской компании Changan суббренд Oshan рассекретил свой новый паркетник. Модель представляет собой клон кроссовера CS15, от «исходника» она отличается лишь дизайном.

 

В прошлом году фирма Changan превратила занимавшееся ранее дешевыми легковушками и легкими коммерческими авто подразделение Oshan в «премиальный» бренд. Первенцем обновленной марки стал трехрядный кроссовер COS1̊, затем к нему присоединился минивэн Cosmos: это оригинальные модели, со своим дизайном и расширенным списком оборудования. Несколько недель назад в гамме Oshan появился еще один кросс – Kosai 5, с ним китайцы заморачиваться уже не стали, в «пятерку» превратили хорошо знакомый россиянам Changan CS35. Теперь же представлен очередной «премиальный» паркетник – младший Kosai 3. «Тройка» тоже не разработана с нуля, под новым именем скрывается рестайлинговый CS15 , то есть самый дешевый кроссовер материнской Changan.

Внешне от «исходника» новинка Oshan отличается лишь оформлением передней части – у нее другие радиаторная решетка и бампер. Кстати, несмотря на то, что CS15 лишен статуса «премиума», выглядит он гораздо солиднее Kosai 3. Габариты у обеих моделей идентичны: длина равна 4135 мм, колесная база – 2520 мм.

Интерьер тоже менять не стали, разве что кресла, передняя панель и карты дверей Kosai 3 обиты новым материалом. Да, и тут «премиальный» Oshan уступил Changan CS15. У последней модели салон может быть полностью «кожаным», тогда как у «тройки» комбинированная отделка – «кожа» плюс ткань. Оборудование то же, что и у исходного кроссовера: виртуальная «приборка», мультимедийная система с тачскрином, камера заднего вида, круиз-контроль, люк в крыше, система помощи при подъеме.

Двигатель перешел с CS15 – это бензиновая атмосферная «четверка» 1.5 мощностью 107 л.с. (145 Нм), которая работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой. Полный привод ни кроссоверу Changan, ни новинке Oshan не положен.

Changan CS15

Цена Kosai 3 стартует с отметки в 59 900 юаней, что эквивалентно примерно 552 000 рублей по актуальному курсу. Исходный Changan CS15 обойдется минимум в 57 900 юаней – это около 533 000 рублей. Паркетник Changan в Китае популярностью не пользуется: в 2018-м было реализовано 26 724 автомобилей CS15, что на 56% меньше, чем в 2017-м. В январе-июне 2019-го продажи рухнули на 41% до 10 369 единиц. Но при этом младший кросс Changan расходится лучше, чем обе модели Oshan: по итогам шести месяцев этого года совокупный объем продаж паркетника COS1̊ и минивэна Cosmos составил всего 7967 экземпляров.

И все же в Changan пока не думают сдаваться: скоро на китайский рынок выйдет кроссовер Oshan X7 – это не клон, а оригинальная модель, как COS1̊ и Cosmos.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы