Самый дешевый в мире автомобиль получит самые дешевые эйрбэги

Несмотря на то, что две фронтальные подушки безопасности в ультрабюджетном индийском Tata Nano будут доступны лишь в самой дорогостоящей модификации, где будет присутствовать также кондиционер, аудиосистема и легкосплавные диски, стоимость их впечатляет не меньше, чем цена самого авто.

 

Компания Tata Motors обратилась к шведско-американской компании Autoliv с просьбой разработать для супербюджетника подушки безопасности... стоимостью $10.

По словам представителей индийского автоконцерна, сейчас ведутся переговоры с несколькими поставщиками и окончательный выбор в пользу Autoliv еще не сделан. Также хранит молчание и руководство индийского представительства Autoliv IFB India.

К слову сказать, поставщиками удешевленных вариантов комплектующих для Tata Nano являются многие именитые европейские фирмы, сообщает Лента.RU со ссылкой на The Economic Times. Так, микролитражка оборудована ремнями безопасности Autoliv, а компания Bosch поставляет для самого дешевого в мире автомобиля 35-амперный генератор (вместо обычного 40-амперного), мотоциклетный стартер (вместо автомобильного). Систему же управления двигателем Bosch Motronic упростили и лишили 700 контрольных функций из тысячи.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings