Сбитой авто собаке сделали пластическую операцию

В то время, как некоторые бездушные водители в страхе за собственную шкуру скрываются с места происшествия, оставляя без оказания помощи сбитую автомобилем жертву, среди наших соотечественников находятся и добросердечные люди, которым совесть не дает пройти мимо испытывающих страдания животных.

 

Буквально по частям собирать лапу собаки, попавшей под колеса автомобиля, пришлось недавно столичным ветеринарам. До этого несчастное животное с перебитыми конечностями несколько дней пролежало на обочине трассы.

Как рассказала главный врач ветеринарной клиники Елена Жукова, молодую собаку, похожую на овчарку, принесли сердобольные москвичи. Они нашли животное в Щербинке, на краю проезжей части. Местные жители несколько дней равнодушно наблюдали, как окровавленная псина умирает под дождем.

У собаки были раздроблены обе задние лапы, причем правую пришлось ампутировать, пишет Московский комсомолец. Зато за левую конечность ветеринарные врачи развернули настоящую борьбу. Сначала осуществили так называемый остеосинтез — сопоставили множество осколков кости и скрепили их особой конструкцией. Когда лапа срослась, хирурги провели на мягких тканях… пластическую операцию — у животного были разорваны мышцы и сухожилия. Врачам удалось не только сшить их, но и восстановить обширный дефект кожного покрова на этом участке. К счастью, все прошло настолько благополучно, что сейчас, спустя полтора месяца после травмы, пациентка может самостоятельно передвигаться. Несмотря на пережитое, Хлоя (так псину окрестили в клинике) на удивление весела и ласкова и с нетерпением ждет, когда объявится новый хозяин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings