Jaguar не представил новый седан XE, но показал его "заряженную" версию XE S

  В Лондоне состоялась премьера нового седана марки Jaguar — XE, который будет выставлен в качестве конкурента BMW 3 Series и Mercedes-Benz C-Class. Пока компания решила поделиться информацией лишь о 340-сильной версии Jaguar XE S, пообещав рассказать все подробности о модификациях нового XE на автосалоне в Париже, который открывает свои двери 2 октября.
 

Премьера нового Jaguar XE была долгожданной. Если не для публики, то хотя бы для самой компании. Хотя мы ждали премьеру с нетерпением. Новая модель является первой построенной на новой модульной алюминиевой архитектуре Jaguar Land Rover. Обещают, что стоимость владения этим "Ягуаром" будет низкой и уровень выброса вредных веществ атмосферу тоже приятно удивит.

1.jpg

2.jpg

На фото: Jaguar XE S. Дизайнеры говорят, что новая платформа и материалы позволили не ограничивать фантазию, поэтому в итоге получился Jaguar XE с низкой посадкой, длинной колесной базой и совершеннейшими формами — обтекаемым профилем, как у купе.


В "Ягуаре" говорят, что новый XE будет устанавливать новые стандарты по всем параметрам в своем сегменте. И это всё благодаря алюминию, который позволяет сделать автомобиль значительно легче, чем аналоги со стальным монококом, а значит, оставляет место для игры с драйверскими качествами седана.

4.jpg

3.jpg

Как выглядит обычный Jaguar XE, мы пока не знаем. Но точно известно, что XE S можно отличить по большим воздухозаборникам в переднем бампере, хромированным вентиляционным отверстиям на крыльях, заднему спойлеру и кованым 20-дюймовым дискам.


Под капотом нового "Джага" установлена наддувная "шестерка" объемом 3.0 литра. Отдача "движка" составляет 340 л.с., а пиковый крутящий момент равен 450 Нм. Мотор агрегатируется с 8-скоростной автоматической коробкой ZF.

Привод — классический задний.

7.jpg

8.jpg

Кстати, о габаритах: длина — 4 672 мм, ширина (с зеркалами) — 1 850 мм, высота — 1 416 мм. Длина колесной базы — 2 835 мм.


Максимальная скорость седана Jaguar XE S ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5,1 секунды.

Официально заявлено, что новый Jaguar XE поступит в продажу в 2015 году. Цена на "заряженный" XE S будет начинаться с отметки 27 000 фунтов стерлингов (примерно 1 619 000 рублей). Помним, что новая модель будет самой доступной из модельного ряда компании. В настоящее время в России можно купить Jaguar XF за 1 910 000 рублей. Дешевле новый "Джаг" не найти.

5.jpg

6.jpg

"Салон предлагает высочайший уровень комфорта и много свободного пространства", — говорят в "Ягуаре". Верим. И ждем с нетерпением появления автомобилей на тест-драйв...


Для Jaguar XE будет доступная информационно-развлекательная система inControl с навигацией, цветной проекционный дисплей, обширный список ассистентов водителя и новый электроусилитель руля, который позволил добиться максимальной "остроты" рулевого управления.

Если верить слухам, то у Jaguar XE появится мощнейшая версия SVR, которая позволит британской "кошке" превзойти в мощности BMW M3. Представители компании не высказывались по этому поводу на презентации новинки. Лишь упомянули, что обычный XE получит в распоряжение бензиновые и дизельные "четверки" семейства Ingenium. Все подробности — в октябре в Париже.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings