Сеул-2009: первый "розеточный" гибрид Hyundai

Южнокорейская компания Hyundai, представив в рамках сеульского мотор-шоу концепт Blue-Will, обещает в следующем году выпустить на его базе первую в своем ряду гибридную модель "штепсельного" типа.

 

Новинка от Hyundai будет нацелена на прямую конкуренцию с Chevrolet Volt и Toyota Prius, пишет издание Automotive News. Концепт Blue-Will оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем, дополненным электромотором на 100 кВт. Представители Hyundai также сообщили, что в настоящее время компания активно занимается разработкой собственной технологии литиево-ионных батарей.

Как и Volt, Blue-Will сможет проезжать, используя только электрическую энергию, около 60 км, что обеспечивает экономию топлива в 2,2 л на 100 км. По ходу движения поступление дополнительной энергии происходит от солнечных батарей, размещенных на крыше автомобиля.

Несмотря на то, что Hyundai позиционирует Blue-Will как особую модель в своей линейке, компания не ожидает, что она принесет ей значительную прибыль.

"Пока мы просто хотели бы изменить имидж автомобилей марки Hyundai", — сказал Ян Вонг-чул (Yang Woong-chul), президент Hyundai-Kia Motors по исследованию и развитию продукции.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings