Система помощи водителю автомобилей УАЗ получит новые функции

Прототип системы Adas Vision российский автопроизводитель тестирует на одном из своих внедорожников.

 

Расширенный набор функций предположительно в сентябре 2017 года получит система помощи водителю, которую УАЗ тестирует на одном из автомобилей марки. Её прототипом внедорожник Патриот оснастили ещё в 2015 году. Сейчас с Adas Vision продолжает работать компания «Системы Паркмастер».

uaz_patriot_9

Как отмечает Regnum, эта система является одним из первых уровней беспилотного авто. В ходе презентации Adas Vision осенью 2016 года стало известно о том, что система умеет следить за разметкой и дорожными знаками, а также выполняет роль помощника при парковке. Партнёром в данном проекте является НПП «Итэлма», поставляющая электронику для российских и некоторых иностранных автоконцернов.

Нынешний функционал расширят за счёт использования ультразвука, возможности поиска парковочного места (с продольным и поперечным расположением машины), мониторинга слепых зон. Сообщается, что в готовом образце обновленной системы Adas Vision будет использовано четыре камеры. Пока что сроки её появления в серийных автомобилях производитель не называет, однако, по неофициальной информации, это может произойти в начале осени текущего года.

uaz_patriot_6

Источник агентства в НПП «Итэлма» рассказал о том, что прототип подобной системы тестируется на другом российском автомобиле – Lada Vesta. На прошлой неделе портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в Ижевске с конвейера сошла 100 000-ая Веста. Ранее стало известно о том, что АВТОВАЗ приступил к серийному производству Lada Vesta CNG.

Не так давно мы сообщали также о том, что УАЗ объявил о снижении цен, речь в частности идёт о бестселлере марки. Стоимость Патриота удалось снизить благодаря оптимизации расходов и повышению эффективности производства на предприятии. Купить рамный внедорожник в комплектации «Классик» сейчас можно по цене от 699 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
27.06.2017 13:14
Andrey Kapustinsky

Всё это конечно-же замечательно, но единственное в чём сегодня нуждается водитель, это Новый Уаз!

3

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings