Skoda "надела" на Fabia R5S специальный костюм

Чешская марка в честь празднования 40-летия с момента победы модели Skoda 130 RS в ралли Монте-Карло 1977-го года нарядила в специальную ливрею современную Skoda Fabia R5S.

 

Раллийную Fabia R5S украсили синими полосами на капоте, дверях, и задних крыльях, а также выполнили окантовку нижней части кузова в красном колере — точь-в-точь как у модели 130 RS в 1977 году, получившей тогда титул чемпиона ралли Монте-Карло.

Skoda Fabia RS5 и Skoda 130 RS
Skoda Fabia RS5 и Skoda 130 RS

"Skoda гордится своей выдающейся историей в автоспорте, что дает нам стимул развиваться дальше. Особой раскраской Skoda Fabia R5S мы решили напомнить успех Skoda в 1977 году", — сказал директор Skoda Motorsport Михал Храбанек. Профессиональные ралли-пилоты команда Skoda — Андреас Миккельсен, Понтус Тайдманд и Ян Копецки — будут участвовать на Fabia R5S в чемпионате мира по ралли 2017 FIA World Rally Championship (WRC 2).

Skoda Fabia RS5
Skoda Fabia RS5

Первый этап ралли WRC 2 пройдет в Монте-Карло с 19-го по 22-го января 2017-го года. Пользуясь случаем Skoda напомнила, что на соревнованиям по ралли в 2016-ом году марке удалось взять титул чемпиона мира, три континентальных титула и 10 национальных. Пресс-служба бренда выразили надежду, что ралли Монте-Карло станет хорошим началом для сезона 2017-го года.

Skoda 130 RS
Skoda 130 RS

Кстати, на днях сообщалось, что российская команда "КАМАЗ-мастер" выиграла в грузовом зачете ралли "Дакар". Позднее победители дали интервью, в котором рассказали секреты успеха.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы