Победители ралли «Дакар-2017» раскрыли секреты успеха

Начало гонки для «КАМАЗ-мастер» сложилось непросто, но команда смогла перестроиться и правильно распределила свои силы на всю дистанцию.

 

По итогам 12 этапов ралли-марафона первые два места в зачете грузовиков осталось за гонщиками «КАМАЗ-мастер» Эдуардом Николаевым и Дмитрием Сотниковым. В интервью российским СМИ пилоты отметили, что «Дакар-2017» стал сложнее с точки зрения навигации, а трассы стали более скоростными.

По словам Эдуарда Николаева, команда вынуждена была сменить марку шин, а также конструкцию и развесовку автомобиля. Большой вклад в победу внесли ночные механики, чей труд позволил не потерять время на спецучастках. Впрочем, пришлось уделять внимание не только технике, но и заниматься физической подготовке экипажей – высота на трассе была ещё больше чем на прошлых ралли-марафонах и многие чувствовали головные боли.

Дмитрий Сотников, для которого второе место на прошедшем «Дакаре» стало лучшим результатом в карьере, в интервью Motorsport.com отметил важность перестановок внутри коллектива.

«В этом году с нас сняли функцию технички, мы ехали на результат. Было немножко сложно психологически. Но я считаю, что мы очень хорошо сработали. Когда у ребят не получалось, мы вовремя добавляли и не давали соперникам расслабляться», - рассказал пилот «КАМАЗ-мастер».

Победа в «Дакар-2017» стала для российской команды уже четырнадцатой по счёту.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
17.01.2017 16:38
lukazauto@yandex.ru

Какой тут может быть секрет?!?!?!? Секрет успеха в лучшей машине! Одна такая как раз продается - гоночный КАМАЗ(Дакар). После гонок детали менялись. Почти новый. 8 800 700 85 52 Стоит в заводском боксе на родине КамАЗа! Будь всегда первым!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы