Следующей новинкой Lotus станет кроссовер

 По словам топ-менеджера Lotus, компания готовит к выпуску автомобиль, который займет нишу между классическими четырехдверными седанами и вседорожниками. Именно он станет следующей новинкой от легендарной британской марки после представленного в Женеве купе Evora 400.
 

Идея начать выпускать под брендом Lotus кроссоверы не нова — об этом заговорили еще в 2006 году, когда широкой публике был впервые представлен прототип APX. Затем на протяжении некоторого времени о проекте ничего не было слышно, но в прошлом году слухи на эту тему вновь стали появляться в автомобильном сообществе. Более того, в рамках международной автомобильной выставки в Женеве исполнительный директор компании Марк Гейлс заявил, что следующей новинкой от легендарной британской гоночной марки станет именно автомобиль класса SUV.

autowp.ru_lotus_apx_3.jpg
autowp.ru_lotus_apx_2.jpg

На фото: Lotus APX



"Это будет легкая и быстрая модель с выдающейся управляемостью, конструктивно представляющая собой нечто среднее между кроссовером и четырехдверным седаном", — приводит его слова информационное агентство Reuters.

Ожидается, что первый в истории Lotus "паркетник" будет построен на платформе купе Evora 400, премьера которого состоялась накануне на женевском мотор-шоу. Как утверждают его создатели, новинка является самым быстрым и мощным автомобилем за всё время существования компании. В качестве силового агрегата она получила бензиновый двигатель V6 объемом 3,5 литра и мощностью 400 л.с., развивающий крутящий момент 410 Нм и позволяющий спорткару набирать скорость 100 км/ч за 4,2 секунды, а также двигаться с максимальной скоростью 300 км/ч.


На фото: Lotus Evora 400



Выпуск кроссовера станет для Lotus, скорее всего, вынужденной мерой, призванной поднять продажи, ведь 2014 год компания, принадлежащая малайзийскому концерну DRB-HICOM, завершила с убытками в размере $108 млн. В настоящее время "паркетники" присутствуют в модельных рядах большинства автомобильных брендов. И люксовых в том числе. На разработку автомобиля сегмента SUV решилась даже марка Bentley — во второй половине 2015 года будет показан серийный кроссовер Bentayga, а также Rolls-Royce, который пока с названием не определился, но уже точно знает, что не будет "перелицованной" версией BMW X7.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings