Служил Гаврила коммерсантом, погон Гаврила продавал...

У Марка Твена есть рассказ о том, как Бога спрашивают: "А кто, Господь, по-твоему, лучший полководец всех времен и народов?" И Всевышний отвечает: "Да пекарь Смит с соседней улицы". "Но как же, Господи? Он же ружья в руках не держал!.." — " Просто так сложились обстоятельства", — отвечает Всевышний. К чему это сказано? Да к тому, что сложись иначе обстоятельства, свердловский милиционер, сдававший места в служебных гаражах автолюбителям, наверняка мог бы занять место какого-нибудь нефтяного магната или олигарха...

 

Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) возбуждено в отношении одного из руководящих должностных лиц ЛОВД на станции Каменск-Уральский (Свердловская область).

С осени 2005 года на территории, прилегающей к зданию ЛОВД, были построены 22 капитальных гаража и навесы для стоянки легковых автомобилей. Используя свое должностное положение, милиционер сдавал парковочные места ведомственной стоянки в аренду автовладельцам за ежемесячную плату от 800 до 1 тыс. рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу уральского следственного управления на транспорте СКП РФ.

Таким образом, на протяжении трех лет офицер получал постоянный доход от предпринимательской деятельности, что запрещено законом лицам, находящимся на государственной службе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings