Создан самый мощный двигатель, работающий на газе

Обычно в странах Ближнего Востока предпочитают не производить, а покупать "неприлично дорогие" автомобили. Достаточно ненадолго задержаться на любой из дорог ОАЭ, чтобы дождаться появления Ferrari или Bentley. В Иране, далеко не самой богатой стране мира, эксклюзивные модели встретить в отличие от Эмиратов доводится довольно редко. Но в скором времени местный рынок украсят машины, которым позавидуют даже нефтяные шейхи.

 

Крупнейший иранский автопроизводитель Iran Khodro создал самый мощный двигатель, работающий на природном газе. Мотор станет устанавливаться на новую четырехдверную модель Samand Soren ELX. Оба экземпляра были продемонстрированы в Тегеране, собрав значительное количество заинтригованных журналистов.

По данным производителя, мощность нового турбированного двигателя составляет 150 л.с. Например, Honda Civic GX, также использующая природный газ, слабее иранского конкурента на 37 единиц. К сожалению, пока представители Iran Khodro раскрыли данные только о мощности силового агрегата, а вот информация о его объеме и количестве цилиндров держится в секрете, пишет WCF.

Как рассказал генеральный директор Iran Khodro Манучехр Мантеки (Manouchehr Manteqi) "номинальная мощность двигателя не изменится даже на высоте 2 тыс. м над уровнем моря". Для иранской модели это является очень важным показателем, так как Тегеран находится на высоте около 1,6 тыс. м над уровнем моря.

Напомним, концерн Iran Khodro сотрудничает с автогигантом PSA Peugeot/Citroën, выпуская Peugeot 206, 405, Pars, RD и 407. Модель Samand создана на платформе Peugeot 405.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings