Spyker: от Пекина до Парижа

Несколько месяцев назад будущее Spyker D12 Peking to Paris было весьма туманным из-за наступившего финансового кризиса, но "шпионские" снимки прототипа "люксового" кроссовера говорят о том, что компания занимается созданием серийной версии автомобиля.

 

Несмотря на то, что тестовый экземпляр совсем не похож на концепт-кар Spyker D12 Peking to Paris, представленный три года назад на автосалоне в Женеве, издание WCF утверждает, что под кузовом "франкенштейна" скрывается голландский кроссовер.

Ожидается, что серийная версия кроссовера получит название Spyker D8 и станет комплектоваться двигателем W12 от Volkswagen, но если верить слухам, то модели может достаться и менее мощный агрегат, к примеру, 4.2 л установка , аналогичная той, что исползуется на Audi.

Напомним, концептуальный автомобиль Spyker D12 Peking to Paris с 6-литровым мотором способен разогнаться до "сотни" всего за 5 сек и развить максимальную скорость почти в 300 км/час.

Разработка серийной версии "люксового" кроссовера ведется совместно с компанией Lotus, которая, в частности, создает для Spyker D8 свою новую подвеску. Производство модели, возможно, наладят в конце текущего года.

Ориентировочная стоимость автомобиля составит около £186 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings