Строить дороги будут под контролем ГИБДД

Количество ДТП, происходящих из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна, послужило поводом для разработки в ГИБДД нового административного регламента по надзору за безопасностью дорог во время их строительства.
 

По статистике, из-за неудовлетворительного состояния дорог происходит каждое четвертое дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями. Сотрудники ГИБДД смогут инспектировать объекты, "временно ограничивать или запрещать проведение на автомобильных дорогах ремонтно-строительных работ, осуществляемых с нарушением требований", а при серьезных недочетах наказывать строителей в рамках КоАП РФ, сообщает издание "Известия".

"Принятие регламента повысит эффективность работы сотрудников, осуществляющих федеральный госнадзор в сфере строительства, реконструкции и ремонта дорог, сделает ее более прозрачной," — сообщил представитель ГИБДД.

В Минэкономразвития отметили, что законопроект может быть принят при условии приведения документа в соответствие с действующими законами и подзаконными актами.

Напомним, ранее с предложением об ужесточении ответственности за несоблюдение установленных законом требований при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и содержании автомобильных дорог выступал замминистра внутренних дел генерал-полковник юстиции Александр Савенков.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings