Subaru не отказывается от планов строительства второго поколения BRZ

Слухи о скорой "отставке" заднеприводного спортивного купе Subaru BRZ оказались беспочвенными.
 

Президент Fuji Heavy Industries Ясуюки Йошинагу официально прокомментировал появившуюся ранее в Интернете информацию, согласно которой Subaru откажется от развития купе BRZ. По словам главы японской корпорации, Subaru и Toyota планируют совместными усилиями построить второе поколение моделей BRZ и GT 86, так что сообщения западных СМИ не соответствуют действительности.

"У Subaru BRZ обязательно появится преемник", — цитирует президента Fuji Heavy Industries издание Automotive News.

Недавно в Сети появились публикации, в которых утверждалось, что Toyota намерена отказаться от сотрудничества с Subaru в области строительства нового поколения заднеприводного купе и пригласить в проект BMW. В связи с этим выдвигалось предположение, что баварцы предоставят японскому автогиганту рядный двигатель с технологией турбонаддува, а также помогут в разработке мощного гибридного агрегата для GT 86 и настройках ходовой части.

Купе Subaru BRZ первого поколения оснащено 4-цилиндровым оппозитным мотором объемом 2.0 литра. Атмосферный двигатель развивает 200 л.с. и 205 Нм крутящего момента. Японский четырехместный заднеприводный автомобиль с 0 до 100 км/ч "выстреливает" за 7,6 с. и достигает предельной скорости 226 км/ч.

В России цена "двухдверки" Subaru составляет 1 386 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings