Subaru осмелела: паркетник Viziv Adrenaline первым примерил новый фирменный стиль марки

На автосалоне в Женеве представлен новый концептуальный кроссовер марки Субару. Официальной информации о «начинке» пока нет.

 

Японский производитель в течение последних нескольких лет привозит на автосалоны концепты Viziv. Это название расшифровывается как «vision for innovation», а переводится как «видение инноваций». Именно этим компания и занимается – демонстрирует, в каком направлении будут развиваться технологии и какие черты получат будущие новинки. «Семейство» Viziv с 2013 года пополнили кроссовер, его гибридная версия, минивэн, спорткар и универсал. Теперь пришла очередь ещё одного паркетника – Subaru Viziv Adrenaline.

YXQQ72p29CM

Дизайнерский лозунг для нового концепта – Bolder – переводится как «смелее». Внешне новый концепт выглядит агрессивнее нынешних моделей бренда. Кроссовер получил светодиодные фары C-образной формы в стиле предыдущего концепта семейства, им был «сарай» Viziv Tourer. Также у кроссовера выпуклые рельефные крылья, большие колёсные арки и необычная двухцветная крыша в виде буквы «X». Вместо традиционных боковых зеркал паркетник оснастили камерами. Отметим, на сегодняшний день это уже не новшество: подобные решения применяются даже на серийных машинах (первопроходец – Lexus ES).

LyjTExyK72o

Концепт представляет собой пятидверный кроссовер, хотя от задних дверей как будто оставили лишь половину. Автомобиль отличается высоким клиренсом и короткими свесами. Это говорит о том, что он рассчитан на тех, кто готов ездить в том числе и по бездорожью. На это же намекает и несколько «грубовато» выглядящий обвес из некрашеного пластика. Салон компания не показала: у концепта оказались наглухо тонированные стёкла.

Dp9vLA5i1n4

Новый стиль в Субару назвали продолжением дизайнерской философии Dynamic x Solid. Он использовался для автомобилей марки с 2014 года, например, для Impreza пятого поколения и Legacy седьмой генерации, а также для нового кроссовера XV. Кстати, можно предположить, что концепт Viziv Adrenaline отчасти представляет собой будущее именно этого паркетника (габариты компания не раскрыла, но визуально «Адреналин» близок к XV). Однако, он может оказаться также и предвестником совершенно нового SUV.

3l2k2kBTLLc
Mx3plRgnkWU

Компания не рассказала ничего о технических подробностях концепта. Можно предположить, что в основу серийной модели, которую создадут на основе концепта, ляжет платформа Subaru Global Platform (она используется для всех последних новинок бренда). Не исключено, что модель оснастят гибридной силовой установкой e-Boxer, она известна по машинам, предназначенным для домашнего рынка.

LFnRghd36Vk

Отметим, нынешний Женевский автосалон богат на предвестников. Так, Nissan представил на своём стенде концепт IMQ, по мотивам которого, как ожидается, будет выполнен дизайн следующего Qashqai. Mitsubishi своим прототипом Engelberg Tourer намекнула на новый Outlander. А Alfa Romeo показала свой будущий первый plug-in гибрид Tonale.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
4 комментария
13.03.2019 21:48
Дима

Ну если субару будет развиваться в таком стиле, я буду только рад. Я не из тех, кто кричит мол раньше было лучше, я за современный дизайн при его грамотной реализации. И глядя на этот концепт я понимаю, что субару знают что делают. Мне очень нравится.


22.03.2019 09:12
Никита

Жаль сроки выхода этого красавца не озвучили. Но ждать однозначно есть чего, машин с подобным "дизайном будущего" еще нет, и я буду очень рад, если инноваторами в этом плане станут именно субару. Уж тогда точно никто не скажет что они под кого то "косят".


24.03.2019 08:52
Равиль

Субару всегда славились своими смелыми и неординарными решениями. Но с премьерой этого адреналинового концепта теперь это стало понятно всем у миру. Субари красавцы, и новый кроссовер выглядит очень современно и очень стильно. на такую машину хочется оглядываться.


25.03.2019 08:24
Инженер

Паркетники такого компактного типа сейчас как раз на пике популярности. И если субару выпустят такую машину это будет отличной новой ступенью для развития марки. Ну и судя по всему последующие поколения всеми нами любимых моделей так же будут выпущены в подобном дизайне, и это радует, на данный момент ситуация с экстерьером современных автомобилей довольно консервативная.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы