Subaru планирует отказаться от 6-цилиндровых моторов

 Японский бренд "Субару" собирается постепенно отказаться от использования на своих автомобилях двигателей с шестью цилиндрами.
 

Сегодня некоторые модели Subaru комплектуются оппозитным мотором объемом 3.6 литра, но в скором времени в продуктовой линейке компании не останется моделей с подобным двигателем. Оппозитник с шестью цилиндрами компания планирует заменить на более компактные и экономичные турбированные "четверки".

2015-Peugeot-508-8[2].jpg

Subaru Legacy является одним из немногих автомобилей Subaru, который оснащается 3.6-литровым мотором



"Наши исследования показывают, что спрос на модели с 6-цилиндровыми моторами сокращается. Именно по этой причине многие компании все чаще выпускают машины с более компактными двигателями, которые оснащены технологией турбонаддува", – приводит Caradvice слова Йоичи Хори, заместителя главы инжинирингового отдела Subaru.

Новая турбированная "четверка" объемом 2.0-литра может выступать как самостоятельным мотором, так и стать частью "розеточной" гибридной установки. Предполагается, что первым автомобилем, который опробует новый гибридный агрегат, станет преемник кроссовера Tribeca.


На базе Subaru Viziv2 японцы в марте этого года демонстрировали новый дизайн марки и последние достижения в области гибридных технологий



По словам Йоичи Хори, компания "Субару" будет инвестировать средства и в развитие дизельных агрегатов с четырьмя цилиндрами. Поскольку бренд ограничен в финансах, японцы не могут выпускать одновременно, как некоторые конкуренты, модели с компактными дизелями и машины с более крупными и мощными агрегатами.

"Мы до сих пор не можем решить, каким должен быть наш новый дизель. Компания находится в поисках новых технологий для создания оптимального дизельного мотора", — добавил представитель бренда.

Недавно стало известно, что Subaru работает над новым поколением Impreza. Прототип бестселлера проходит дорожные испытания на юге Европы в кузове своего предшественника. Тесты будут завершены, вероятно, не ранее первой половины 2015 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings