Subaru работает над новым поколением Impreza

    В течение двух лет японская компания "Субару" познакомит общественность с новым поколением модели "Импреза". В настоящий момент прототип бестселлера проходит дорожные испытания на юге Европы в кузове своего предшественника.
 

Кузов текущей версии модели и огромное количество тестового оборудования служат косвенным доказательством тому, что испытания новой генерации Subaru Impreza находятся на начальной стадии. Тесты будут завершены, вероятно, не ранее первой половины 2015 года.

На фото: концепт Subaru WRX Concept



Внешность новинки, по словам главного дизайнера японской компании Мамору Исии, будет выполнена по мотивам концептуального автомобиля WRX Concept. Заявление представителя марки означает, что внешность "Импреза" поколения next окажется ярче и оригинальнее, чем у текущей версии машины. От шоу-кара WRX Concept серийному автомобилю достанутся головные фары с хищным "прищуром", широкие колесные арки, четко выраженные ребра кузова и новая шестиугольная решетка радиатора.

Модель Subaru Impreza пятой генерации построят на универсальной платформе Subaru Global Platform (SGP), на которой будут спроектированы все дальнейшие модели японской марки. Благодаря архитектуре SGP "Импреза" наверняка станет легче на несколько десятков килограммов, что положительно отразится на управляемости и динамике машины, а также на топливной экономичности. Машину предполагается комплектовать оппозитными 4-цилиндровыми моторами и системой полного привода. Велика вероятность появления в гамме моторов и plug-in гибридной силовой установки.


На фото: текущая версия Subaru Impreza



Перспективы появления Subaru Impreza пятого поколения в России оценивать сложно, учитывая тот факт, что летом текущего года японский авторозводитель принял решение вывести с российского авторынка модель Impreza. Как пояснил управляющий директор компании "Субару Моторс" Иосиды Казуси, машина не будет поставляться на автомобильный рынок РФ, поскольку "сейчас в сегменте C доминируют автомобили российского производства". Тем не менее в нашей стране "Субару" до сих пор продает модели WRX и WRX STI, которые представляют собой "заряженные" модификации обычной "Импрезы". Автомобиль WRX можно купить у дилеров по цене от 1 599 900 рублей, WRX STI обойдется покупателю в сумму 2 069 900 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings