Subaru «подогрела» Levorg второго поколения: новый турбомотор и адаптивная подвеска

Японская компания сегодня, 10 января 2020 года, показала прототип спортивной версии универсала в рамках выставки Tokyo Auto Salon.

 

«Обычный» универсал Subaru Levorg второго поколения был представлен в октябре прошлого года в рамках Токийского автосалона в статусе концепта. Серийная версия вряд ли будет сильно отличаться от прототипа: по заверениям компании, автомобиль выйдет на домашний рынок уже в середине текущего года. А пока что в Subaru решили порадовать поклонников модели версией Levorg STI Sport, которая также является предвестником будущей новинки.

Subaru Levorg STI Sport привезли на выставку Tokyo Auto Salon, которая сфокусирована на тюнинге. Эта версия, также как и стандартный «сарай», построена на модернизированной глобальной платформе SGP (Subaru Global Platform). Внешних отличий у «подогретого» универсала от обычного почти нет, разве что чуть иначе оформлены противотуманные фары и нижняя часть переднего бампера. Напомним, дизайн частично позаимствован у концепта Subaru Viziv Tourer, который был представлен в марте 2018-го. 

Как и у прошлогоднего прототипа, у нынешнего предвестника Levorg STI Sport «наглухо» тонированные стёкла, а значит, интерьер рассмотреть пока нельзя. 

​Модель с прибавкой STI Sport к названию первой получит новый горизонтально-оппозитный турбомотор Boxer с непосредственным впрыском топлива. Его объём составляет 1,8 литра, а мощность по-прежнему не раскрывается. Вероятно, двигателю дадут в пару фирменный бесступенчатый «автомат» Lineartronic. У универсала второго поколения уже в «базе» будет полный привод.

Отметим, нынешний Subaru Levorg в Японии предлагается с бензиновыми турбомоторами объёмом 1,6 и 2,0 литра (заводские индексы FB16 и FA20 соответственно). Их отдача равна 170 и 300 л.с. А в Европе «сарай» первой генерации лишился турбодвигателей после прошлогоднего рестайлинга. Так что в Старом свете «пятидверку» пока можно купить лишь с 2,0-литровым 150-сильным оппозитным «атмосферником».

Subaru Levorg STI Sport станет первой моделью марки, которая получит адаптивную подвеску: у неё электронноуправляемые амортизаторы с несколькими режимами, отличающимися по уровню жёсткости. Также «заряженный» универсал представит систему Drive Mode Select, которая нужна для выбора ездовых режимов (меняет работу двигателя, усилителя рулевого управления, шасси и полноприводной трансмиссии).

В список оборудования «второго» Levorg вошёл комплекс EyeSight нового поколения: у стереокамеры угол обзора стал шире, есть четыре радара, которые установлены на бамперах. Помимо этого, универсал оснастили модернизированным адаптивным круиз-контролем (система использует данные спутника, распознаёт дорогу и тормозит в тех местах, где это требуется).

Отметим, Levorg первого поколения в России не был представлен. Скорее всего, универсал новой генерации в любой из версий до нас также не доберётся. Бестселлером бренда в России остаётся кроссовер Forester: с января по сентябрь 2019-го дилеры реализовали 3671 автомобиль (его доля в продажах марки составила 70%). Кстати, в конце прошлого года несколько моделей, в том числе Forester, попали в РФ под отзыв из-за дефектных подушек безопасности фирмы Takata.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
11.01.2020 16:43
Bezerok
Круто конечно, только у нас субару стоят ого-го,  и к надежности уже есть претензии у людей, да еще и вариатор. Тем более нам сейчас Опель грандлнд привезли, очень хорошее качество о адекватной цене, я вот к нему присматриваюсь.

Новые статьи

Популярные тест-драйвы