Subaru продала миллион автомобилей с системой EyeSight

EyeSight стала первой в мире системой превентивной безопасности на основе стерео камер.

 

Компания Fuji Heavy Industries Ltd., выпускающая автомобили под брендом Subaru, сообщает, что объём продаж автомобилей, в список оснащения которых входит система помощи водителю EyeSight, превысил отметку в миллион экземпляров. В российском представительстве Субару напомнили о том, что она является первой в мире системой превентивной безопасности на основе стерео камер.

EyeSight (124885)

Согласно результатам исследований FHI, в основу которых легла статистика японского Института изучения и анализа дорожно-транспортных происшествий, автомобили Subaru, оснащённые EyeSight, попадали в аварии с летальным исходом или травмами участников реже на 61% по сравнению с машинами марки, не имеющими этой системы.

EyeSight (124898)

По данным экспертов, на 84% реже модели с EyeSight попадают в аварии с лобовым столкновением (речь идёт об инцидентах только с автомобилями, без участия пешеходов). На сегодняшний день высокая эффективность системы в обеспечении предупредительных мер безопасности была отмечена различными независимыми организациями мира.

EyeSight (124894)

Так, Subaru может похвалиться максимально возможной оценкой безопасности по результатам краш-тестов 2017 года от американского страхового института дорожной безопасности; наиболее высоким рейтингом превентивной безопасности о японской программы оценки безопасности новых машин; а также оценкой «пять звёзд» в рейтинге безопасности Европейской программы (Euro NCAP).

В конце прошлой недели портал «Колёса.ру» сообщал ещё об одном поводе для гордости для производителя автомобилей Subaru: Impreza получила звание «Автомобиль года» в Японии. Стоит отметить, что новая генерация модели сразу обрела популярность – в первый же месяц компания получила примерно 11 050 заявок на покупку.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings