Суперэкономичный пневмомобиль от MDI

В то время, как автомобилестроительные компании всего мира бьются над созданием новых гибридных технологий и заняты выпуском новых сверэкономичных электрокаров, компания MDI предложила свой вариант автомобиля будущего — пневмокар AirPod.

 

На днях на страницах многих интернет-сайтов появились первые тизеры автомобиля, работающего на сжатом воздухе. Новое трехместное транспортное средство с джойстиком вместо обычного руля, по форме похожее на улитку, будет приводиться в движение благодаря воздействию сжатого воздуха на поршни двигателя.

AirPod планируется оснастить двумя маленькими моторчиками (по одному на каждое из двух задних колес), максимальная скорость "малыша" составит 65 км/час. Длительность хода на одной "воздушной" заправке составит порядка 210 км, сообщает сайт TopSpeed.

Подзарядить автомобиль можно двумя способами – либо от колонки со сжатым воздухом, либо от электрокомпрессора, подключенного к электросети.

Учитывая тот факт, что заправка воздухом стоит копейки, новинка обещает стать сверхпопулярной. В европейской продаже автомобиль появится уже в следующем году, тогда как в США – только в 2010-м. Цены на "пневмоулитку" пока не обнародованы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings