Suzuki в Токио: Hustler второго поколения и автомобиль-трансформер

В продажу на японском рынке новый кей-кар с «неприличным» названием поступит в начале следующего года.

 

Бренд Suzuki запустил свой кей-кар в продажу в 2014 году. Необычное название – Hustler – не связано с мужским журналом «пикантного» содержания, на самом деле оно перешло модели от одного из спортивных мотоциклов серии TS. Японская компания в рамках Токийского автосалона намеревается показать вторую генерацию этой модели.

На фото: Suzuki Hustler нового поколения

Suzuki Hustler нового поколения дебютирует в статусе предсерийного концепта. Экстерьер модели изменили: у него иные бамперы, радиаторная решётка и фонари, очертания кузова стали более «квадратными», проёмы дверей расширили, а в задних стойках крыши теперь есть дополнительные небольшие окна. Любопытно, что длина и ширина автомобиля при этом остались прежними (3 395 и 1 475 мм соответственно), ведь если автомобиль «выйдет за рамки», он перестанет быть «льготным» в Японии. При этом у Hustler второго поколения расстояние между осями стало больше на 35 мм (теперь – 2 460 мм).

Интерьер компактного паркетника тоже другой. Внимание на себя обращают три скруглённых области на передней панели – перед водителем, передним пассажиром и на месте центральной консоли. Между ними расположены дефлекторы вентиляции. Салон отделан иными материалами. В списке оснащения у нового Hustler значится адаптивный круиз-контроль, а также система автоматического торможения, стереокамера за лобовым стеклом. Если нужно увеличить объём багажного отсека, то можно придвинуть кресла второго ряда ближе к передним сидениям. 

Suzuki Hustler второй генерации будет доступен с двумя вариантами бензинового двигателя объёмом 0,66 л. Версия с турбонаддувом выдаёт 64 л.с., отдача второй составляет 52 л.с. Автомобиль является так называемым «мягким гибридом»: в состав установки входит электромотор, выполняющий роль стартер-генератора. В пару предлагаются либо пятиступенчатая механическая коробка передач, либо CVT. Привод может быть передним или полным.

Продажи автомобиля в Японии начнутся в начале следующего года. Помимо обычного Hustler второго поколения, марка покажет в Токио также концепт «внедорожной» версии кей-кара, который получил яркий декор, большой багажник на крыше и другие покрышки.

Кроме того, на стенде Suzuki будут и другие автомобили. В их числе концепт модели-трансформера под названием Waku Spo. Его длина составляет 3 700 мм. Он сконструирован таким образом, что позволяет менять тип кузова: он купе до универсала. При этом неизменнными частями являются боковины, крыша, а корма может меняться: в варианте купе у «трансформера» заднее стекло и крышка багажника с наклоном, а второй ряд сидений сильно «поджат» вперёд. У универсала Waku Spo более традиционная для «сараев» крыша и задний диван, соответственно, отодвинут. Помимо этого, у машины можно поменять отделку салона и, к примеру, установить экран перед передним пассажиром вместо заглушки. У машины полный привод, оснащается она подзаряжаемой гибридной силовой установкой.

Также Suzuki представит автономно передвигающийся «коттедж» (так его назвали японцы) – концепт Hanare. Такой беспилотный автомобиль длиной 3 900 мм можно оснастить по-разному: предусмотрены диваны, складные столы, полноценный большой монитор. Места водителя тут нет. Дверь всего одна (во всю ширину кузова), она открывается вверх. 

На автосалоне в Токио свой необычный концепт покажет также Mitsubishi: им станет заряжаемый от розетки гибрид PHEV с электрическим полным приводом. Пока что компания поделилась лишь одним тизером новинки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
01.10.2019 10:39
XaMCTa
А в Хастлере перед передним пассажиром акцентировано оранжевым стульчаком место для удара головой?

Новые статьи

Популярные тест-драйвы