Tagaz C-100 попадет в список автомобилей-"счастливчиков"

Новая модель Таганрогского автозавода Tagaz C-100, серийное производство которой запланировано на июнь, а первые продажи состоятся в июле, судя по "бюджетной" цене, заявленной производителем, имеет все шансы попасть под государственную программу льготного автокредитования.

 

Базовая стоимость новинки - $ 8,5 тыс. предоставляет Tagaz C-100 возможность, которой лишены пока все прежние модели автозавода. Правда, по словам представителей предприятия, модель задумывалась задолго до кризиса, поэтому попадание под льготное кредитование не являлось целью разработчиков.

В настоящее время обстановка на предприятии далека от идиллической — рабочие, возмущённые задержками заработной платы, периодически объявляли акции протеста, а также подавали в суд, требуя не только заработанных денег, но и компенсаций за моральный ущерб. Однако выпуск нового автомобиля, а также планы на производство моделей B-100 и D-100 и кроссовер Q-100, возможно, исправят положение. Целевая цена B-100 также стартует от $8500, D-100 от $18 000, внедорожника от $26 тыс., однако, на стоимость новинок могут повлиять изменения курсов валют, состояние рынка и процент локализации.

Напомним, что специализирующийся на лицензионной сборке южнокорейских моделей Hyundai Таганрогский автозавод, показав в первом квартале текущего года провальные объемы продаж, решил изменить производственную стратегию, выпустив пилотный образец отечественного седана оригинальной разработки, который положит начало новому модельному ряду предприятия.

Кроме того, по словам генерального директора ТагАЗа Геннадия Ряднова,  ТагАЗ готов собирать в Таганроге двигатели собственной разработки объемом 1,4, 1,6 и 1,8 л из корейских компонентов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings